18.11.2016

Обезвредить собаку

Составляя развед-донесение о жилище или месте работы объекта, разведчик обязательно подробно описывает всех животных, которые ему там встретились. Даже не обученные собаки, заметив присутствие постороннего, могут выдать лазутчика или встревожить объект, «сообщив» ему, что происходит необычное.

Как отвлечь собаку - нападение собак

Любой план проникновения должен предполагать действия по отвлечению или нейтрализации домашних животных или сторожевых собак на время, пока агент выполняет свою работу, а кроме того не стоит забывать о бродячих псах, которые - особенно в период собачьих свадеб - стаями бегают по улицам.

  • Собачий аэрозоль-репеллент, эквивалент перечного аэрозоля, обжигает собаке глаза и обладает отвратительным для нее запахом. 
  • Струя сжатого воздуха заморозит собаке нос и заставит ее убежать. Сжиженная смесь газов на основе азота, распыленная в воздух, резко остывает: если баллончик перевернуть вверх дном, смесь распыляется в виде капель и немедленно превращается в лед.
  • Одним из самых эффективных отвлекающих средств, хотя его неизменно трудно достать, служит моча суки. Ее распыляют в морду нападающей собаке или где-то в стороне от места, намеченного для проведения разведки: притягательность этого запаха непреодолима для любого сторожевого пса, независимо от выучки.

Чем обезвредить собаку - остановить нападение собак


EmoticonEmoticon