14.11.2016

Освобождение от скотча или клейкой ленты

Широко прославленную своей прочностью и практичностью, клейкую ленту - скотч мы привыкли встречать в школьном творчестве, на полу-оторванных автомобильных бамперах и в обиходе маляров-штукатуров. Клейкую ленту часто используют и преступники как подручное средство для связывания жертв: она доступна, недорога, проста и быстра в применении.

Доставив жертву на свою базу, похитители могут связать ее пластиковыми стяжками или нейлоновым шнуром, заковать в наручники: применение этих средств требует времени, особенно если нужно вязать узлы, и именно поэтому часто откладывается на последующие этапы похищения, когда похитители смогут действовать не спеша - вот почему так важны первые минуты после захвата.

Освобождение от пут, сделанных из скотча или упаковочной ленты, может показаться почти невозможной задачей, особенно если лента намотана туго и в несколько слоев. Однако при достаточной ловкости жертва может высвободиться и из них.

Как быстро снять скотч с рук

Разные типы ленты на тканевой основе рвутся легче, чем прозрачный скотч, который, будучи намотан в несколько слоев, «застывает» в сплошную массу. Какой бы скотч ни был использован, главное - двигаться быстро и без остановок, используя для разрыва не мускульную силу, а скорее инерцию резкого движения.

Освобождается ли жертва от пут на щиколотках резким приседанием или от пут на запястьях резким притягиванием рук к груди, выполнение движения в один рывок скорее разорвет ленту, чем сомнет ее в прочную неразрывную массу.


EmoticonEmoticon