14.11.2016

Маячок ночной слежки

Мобильное наблюдение - это уникальный и сложный набор навыков из арсенала разведки. От агента требуется умение обрабатывать одновременно несколько потоков информации: отслеживать ситуацию на дороге, реагировать на внезапные маневры объекта наблюдения и оценивать опасность «засветки» - и все это особенно трудно, когда темнота скрывает индивидуальные особенности машины настолько, что даже опознать марку и модель почти невозможно.

Слежка за автомобилем ночью

С похожими трудностями связана слежка в плотном городском транспортном потоке или если объект передвигается на самом заурядном автомобиле в стране, где номерные знаки не обязательны.

Когда неизменный риск потерять объект слежки усиливается перечисленными факторами, для подсветки автомобиля-цели используют примитивный инфракрасный маячок. Изготавливаемый из куска фотопленки или гибкого диска и светодиодного фонарика-брелка, он действует точно так же, как и инфракрасный фонарь. Но его не носят с собой, а собрав, прикрепляют кабельной стяжкой к днищу преследуемого автомобиля или иным способом.

Шпионские штучки в Москве

Непроницаемая для видимого света пленка станет барьером, пропускающим только - ИК-лучи, не воспринимаемые зрением. Светящийся индикатор, который видит только агент, глядя на дорогу сквозь оптику смартфона или бытовой видеокамеры - своего рода маячок ближнего действия для точного отслеживания объекта, положение которого спутниковые маячки определяют с отклонением до нескольких метров.

Более подходящие для долговременного наблюдения GPS-маячки позволяют команде наружного наблюдения выявить распорядок передвижений объекта путем длительной слежки.


EmoticonEmoticon