25.11.2016

Тревожный карман разведчика

Сумочный комплект - обычно хранимый в куртке или спортивной сумке - формируется на тот случай, если у «штирлица» отняли основное оружие или сумку. Этот минимальный набор предметов включает в себя компактное оружие из подручных предметов: горсть монет, завязанная в носовой платок, и все, что необходимо для передвижения по местности - налобный фонарик и портативный GPS, а также инструмент для взлома замков, который обеспечит разведчику доступ к информации, провизии или укрытию.

Комплект разведчика в тылу врага

Приобретенный на месте набор заготовок для ключей поможет, если возникнет необходимость проникнуть в запертые помещения противника. Хранить его удобно в прочном и неприметном жестком футляре для солнечных очков.

Другой вариант - спортивная сумка. Чтобы быть готовым к возможной эвакуации и отходу в случае слежки или при попытке захвата, агент должен иметь в спортивной сумке складывающийся рюкзак и комплект одежды, по цвету противоположный тому, который он носит.

Тревожный чемоданчик разведчика

Следует обдумать даже обувь - если ходишь в кроссовках, упакуй пару резиновых сандалий. В потайном кармане сумки следует хранить данные на запоминающих устройствах типа флеш-накопителя или SD-карты, кевларовый планшет для бумаг не вызывает подозрений, но может послужить щитом от пуль, а пачка купюр поможет разведчику «не светиться» на территории противника, сколько того потребует ситуация.


EmoticonEmoticon