14.11.2016

Как узнать обыскивался ли номер?

Тщательная проверка приезжих из других стран становится все более распространенным явлением в различных государствах. Охотятся ли они за коммерческой или государственной тайной, пытаются ли установить скрытые мотивы прибытия в страну, во многих местах службы безопасности отелей работают в связке с полицией, негласно надзирая за иностранными постояльцами.

Как узнать кто из посторонних был в номере отеля

Чтобы определить, досматривали ли номер, и понять, насколько плотная слежка за ним установлена, агент с помощью методики тайной сверки фиксирует расположение электронных устройств и ценных вещей.

Здесь ключевое слово - тайной. Если у спецслужб страны пребывания появятся основания считать, что их действия обнаружены, они могут пойти ва-банк и попытаться схватить агента - или даже ликвидировать.

Метод сторон света

Используя настоящий компас или приложение в смартфоне, сориентируйте вещи по сторонам света. Положите какие-нибудь предметы в непосредственной близости от USB-разъема на ноутбуке, чтобы понять, не копируют ли ваши данные на флеш-накопитель.

Личная безопасность в номере отеля

Метод расстояний

Опытные компьютерные взломщики могут, не взаимодействуя с операционной системой, вскрыть корпус ноутбука и извлечь жесткий диск для копирования содержащейся там информации. Чтобы потом можно было понять, трогали компьютер или нет, установите его в определенном положении, используя большой палец как измерительный инструмент.

Ловушки

Табличка «Не беспокоить» на дверной ручке гостиничного номера можно использовать как индикатор, который покажет, что на самом деле в номере побывали чужие.

Фото-ловушка

Используйте Photo Trap или аналогичное приложение, чтобы сравнивать снимки комнаты перед уходом и по возвращении. Эти программы сравнивают снимки, сделанные в разное время с одной и той же точки, и анимацией показывают все предметы, расположение которых изменилось.


EmoticonEmoticon