12.05.2016

Сквозь заросли в джунглях

В густых джунглях вам, возможно, придется прорубать себе дорогу, если нет пути вокруг. Рубите в направлении вниз и как можно ниже по стеблю с обеих его сторон так, чтобы он падал в сторону от тропы, а не поперек нее. Старайтесь не оставлять торчащих кольев, кончики бамбуковых стеблей могут стать причиной смерти, если кто-то споткнется и упадет на них. Высокую поросль и вьющиеся растения часто можно срубать и идти по ним.
Есть большая вероятность того, что растительность в джунглях будет покрыта шипами и колючками. Вам, возможно, придется сворачивать и обходить окружающие вас растения. 


Попытка продраться сквозь заросли может ухудшить положение. Некоторые виды пальм, получившие в Малайзии особое название «подожди немного» и аналогичные названия в других местах, имеют на концах листьев колючки, похожие на рыболовные крючки. Зацепившись за них, необходимо отступить и освободиться. 
Не пытайтесь прорваться сквозь заросли «подожди немного» – они сдерут с вас все до нитки. Вы очень быстро поймете, почему они получили такое название! Однако они находят множество применений, а ротанговая пальма является одним из лучших растительных источников воды в джунглях.


Носите обувь, а выше нее держите ноги закрытыми, чтобы защититься от шипов растений, змей и чигу (тропических песчаных блох). Часто останавливайтесь, чтобы очиститься от паразитов. Если не избавиться от чигу в течение примерно часа, то заносится инфекция.


EmoticonEmoticon